Игра Дозор(Encounter) — городские приключения

Не так давно меня заинтересовали такой игрой, как Дозор. Википедия говорит следующее:

DozoR (Дозор) — командная игра, включающая в себя соревнование по ночному городскому ориентированию, актерские и ролевые уровни, экстремальные и логические задания.

В общем, если кто не понял, то дозор это вроде как квестовая игра по городу(реальному), суть которой заключается найти все коды. Код это что-то вроде GF556R. В самом простом варианте собираются команды, организаторы расставляют коды по вашему городу и в определенное время(обычно ночью) игра начинается.

игра дозор Вам дается первое задание, которое содержит место расположения кода. Вы должны разгадать загадку и найти это место. После нахождения места, вы ищете код и сообщаете его организаторам и так надо найти 10 кодов. Выигрывает естественно та команда, которая быстрее всех найдет все коды. Задания естественно носят не прямой характер. Чтобы разгадать загадку надо знать к примеру историю и многие другие вещи.

Сложность заданий зависит от вида дозора. Различают:

* DozoR или DozoR.Classic — обычная версия игры.

* DozoR.Lite — простая версия обычного дозора. Обычно проводится для привлечения новичков в игру. Минус только в том, что последовательность заданий выдается всем одинаковая.

* DozoR.Klad — поиск «клада» в зашифрованных местах, процесс игры напоминает геокэшинг.

* DozoR.Online — решение заданий не выходя из-за компьютера.

* DozoR.KaDR — необходимо сделать определенный набор фотоснимков с заданными условиями.

* DoZoR.Extreme — облегченная версия, в игре принимает участие только один экипаж. Характеризуется лёгкостью загадок, но крайней сложностью выполнения заданий (Самара).

Естественно выполнение заданий зачастую бывает не совсем безопасно. Но это больше касается экстремальных дозоров, которые проводятся не так часто. В истории дозора были несчастные случаи, но чаще всего, которые случались по вине самих участников.

Насчет призов, то чаще всего они бывают уже в более менее серьезных дозорах. В DozoR.Lite обычно преследуется просто интерес к игре, в которой призов почти не бывает. Проводится дозор обычно в ночь с субботы на воскресенье. На официальном форуме дозора собрана вся информация относительно игры, а также предстоящих матчей.

Если бы мне не была интересна эта тема, то я бы скорее всего не написал бы эту статью. Через пару дней(24.10.2009) будет первая моя игра, которая состоится среди команд моего университета. Попробуем поиграть, многие говорят, что если первый раз понравится, то потом уже долго играешь в эту игру. О впечатлениях я напишу скорее всего в воскресенье, когда приеду домой после игры.

Может кто из моих читателей знает про эту игру или даже играл в нее?

5 комментариев к “Игра Дозор(Encounter) — городские приключения

  1. Игорь

    Я играл в Дозор около 2 лет — сейчас год как не играю уже. Игра отличная — когда ты студент и работаешь на дядю — т.е. после работы ты свободен и нечем впринципе заняться. За эти два года был во всех злачных местах своего города (Сыктывкар, Коми) — на стройках, заводах заброшенных, бункерах и т.д. и т.п. — круто нереально. Адреналина пруд пруди. После первых игр хотелось еще и еще — как наркотик. Потом отпустило — нет новых мест, мало свежих тем, плюс свой бизнес — который куда интереснее какихто игр.
    Вот как то так. Плюс в дозоре я встретил свою любовь :)
    Так что советую поиграть.

    Ответить

  2. Пинг: Игра Дозор(Encounter) – мой первый опыт | Способы заработка в интернете

  3. URAN

    Парень, дозор — не энкаунтер. ты хоть бы разобрался в том, чем интересуешься.

    Ответить

    admin Reply:

    URAN да я знаю, но смысл игры практически одинаков, там разница в мелочах.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *