Happywebmaster на самом деле не совсем happy

Сегодня будет отзыв о сервисе happywebmaster.ru, который в свою очередь занимается выполнение заявок в биржах вечных ссылок (пока подключена только Gogetlinks). История проекта такова, что его создали люди относящиеся к Gogetlinks, а поэтому сомнений в его качестве у меня не было. Я давно присматривался к подобным сервисам, но когда уволился один сотрудник — пришлось пользоваться.

Давайте будем сразу же смотреть на плюсы и минусы, чтобы было удобнее. 

Плюсы

Во-первых не так сложно все настроить. Добавляем сайт, скачиваем постер и настраиваем параметры.

Далее нужно только пополнить счет и задания начнут обрабатываться. По сути реально Happy, ведь делать то ничего не надо, смотри только да пополняй счет.

Во-вторых если задание не берут в обработку — присылают сообщение на почту, в принципе сделать 1 задание можно самому. У меня за 2 недели работы отклонили только 1 задание. Отклонить могут по 2-м причинам:

  1. Никто не взял задание;
  2. Сложные условия или непонятные.
Кстати, вот так выглядит обратная сторона этого сервиса. Это интерфейс Copylancer. Видим сразу, что копирайтеры получают не так много за наши задания.

Тут на плюсах можно остановиться. Главный плюс — легко добавляется, управляется и мониторится.

Минусы

Во-первых цена. Для тиц 10-30 цена будет совсем неподъемной. Стоимость 1 ссылки 100-110 рублей. Вы платите комиссию GGL 10%, т.е. у вас на руках остается 90-100 рублей. Стоимость 1 поста от 31 до 56 рублей в данный момент + сервис берет комиссию 15 рублей за выполнение заявки. Считаем, что стоимость выполнения 46-71 р.. Цену никак регулировать нельзя. Если вам напишут по 46, то хорошо, если за 71 рубль, то вы с вечной ссылки чистыми получите на кошелек вебмани от 20 до 30 рублей. Согласитесь при 20-30 заявках в месяц заработок не Happy.

Во-вторых мало разработано категорий. У меня есть 4 сайта по играм, но такой тематики тут нет. Я попросил в ТП добавить, сказали что сделают. Вот скрин — на данный момент не сделали.

Порекомендовали добавить в раздел Увлечения и Хобби, но сами сказали

Можно попробовать выбрать «Увлечения и хобби», но есть риск, что копирайтеры будут делать ошибки с тематикой статей. Возможно, категорию Игры действительно стоит ввести.

В-третьих в данный момент есть косяки с выполнением заданий. Например, у меня недавно хреново выполнили задание, его рекламодатель отправил на доработку с таким вот текстом

Вы что творите!!!! Гугл проиндексировал ссылку с анкором «help-***.ru»(((((((( Разместите тот анкор который был в задании.. хоть уже и навредили сайту((((((((((((((((((

Я проверил статью и там

  • какой то технический заголовок — Статья для сайта ****.com;
  • нет тематического текста, статья вообще про другой сервис;
  • анкор не тот, непонятно откуда взят.

Вывод один — биржа не проверяет задания перед отправкой на проверку. Это плохо, потому что плохо обученные школьники всегда вот так косячно будут выполнять задание. В итоге задание ушло на доработку, но вчера я зашел и увидел срок 4+ дня. Задание уже давно просрочено. Написал комментарий в Поддержку, на что получил ответ

Сейчас мы занимаемся (и будем заниматься в течении недели) полной переработкой системы взаимодействия с копирайтерами для того, чтобы уменьшить сроки выполнения заказа и исключить вот такие вот грубейшие ошибки.
Извините, что вам пришлось столкнуться с таким вопиющим нарушением оформления, мы постараемся перейти на новую систему как можно скорее. Ожидаем, что уже со следующего понедельника все будет работать по новому.

Что могу сказать в итоге. В данный момент биржа не работает так как надо. Есть куча косяков, так что если собираетесь работать с ней, то приготовьтесь, что пока не будет все налажено — этим будете заниматься вы. Надеюсь, что в следующий понедельник сервис все-таки заработает и задания будут выполнять качественно.

А я пока отхожу от ссылок. Продаю по старой схеме немного, чтобы в конец не хочу убить сайты.

2 комментария к “Happywebmaster на самом деле не совсем happy

  1. Пинг: 28-33 день. Лето. | 10 целей за 90 дней

  2. 2N

    Для сайтов с маленьким тиц сервис бесполезен. Размещать через него ссылки на своих качественных проектах тоже не вариант, качество будет нулевое с предсказуемыми последствиями. Вижу только одну заинтересованную прослойку вебмастеров — «однодневок». Купил домен с высоким тиц (или прокачал), купил красивый сайт, парой оптимизированных статей поднял посещаемость, и вперед в GGL/Happywebmaster. При затратах в $1000-2000 окупится на 200-400 ссылках, далее выжимаем все соки и в подходящий момент если сайт еще не зафильтруется продаем за годовую окупаемость. профит! Вариант еще проще: за $700 покупаем сайт в GGL, спамными методами за $100-200 нагоняем тиц и повторяем описанное выше. профит!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *