Генерируем какашку или получаем баксы

Сегодня, вчера и год назад все мечтали о быстрой прибыли за счет продажи временных ссылок. Сделал сайт — залил — подождал — прокачал — $$$ с sape.

генерация сайтов

Но с введением АГС многих так сильно подкосило, что просто ужас. У меня у самого зафильтровали порядка 30-40 сайтов и с того момента я решил, что больше так не буду поступать, за исключением «почти халявы» или вообще «халявы». Помню историю, которая из разряда «было заебись», когда я купил три сгенерированных сателлита на полном копипасте по 1000 страниц. За 2 апа они попали в индекс Яндекса и стали мне приносить каждый по 20 рублей в сутки с нулевыми показателям. Вот бы сейчас так!

Так вот, я клоню к тому, что после этого момента, стало появляться мало сервисов, которые бы предлагали просто сателлиты. Стали появляться супер сателлиты, которые нередко создавались с форумами, с досками объявлений, с уникальным контентом и прочими вещами, которые им помогали тусоваться в выдаче и продавать ссылки.

Недавно я натолкнулся на один сервис под названием Sapientgenerator (оу, рефка), который вроде предлагает генерацию сайтов с уникальным контентом. Стоимость страницы там 40 копеек, а при заказе от 10000 страниц — 30 копеек. Получается, что средний сайт на 500 страниц в проекте выйдет на 200 рублей.

sapientgenerator.ru

Создатели сервиса утверждают, что контент, который будет в итоге генерироваться — отличный, процент уникальности контента не 100%, но для индексации пойдет. После поиска, оказалось, что сайты на таком контенте нормально индексируются. Выходит, что если все так и есть, то остается лишь один вопрос — а через сколько он попадет под АГС и где примеры?

Через сколько такие сайты пойдут под АГС при продаже ссылок и без нее — не известно. Если сайт продержится в выдаче пару апов, то точно себя окупит.

Функционал сервиса предполагает создание сателлитов по тематикам:

  1. Работа;
  2. Фильмы;
  3. Путешествия и туризм;
  4. Недвижимость.

Генерировать итоговый контент можно для wordpress и dle. Также есть возможность все экспортировать в html и txt, причем как в один файл, так и в разные. В итоге просто импортируете в CMS готовый шаблон. Также часть записей отправляйте в «запланированные», т.е. происходит имитация постоянного обновления сайта, что также очень радует. Везде, кроме тематики «работа» есть картинки.

По функционалу проблем возникнут не должно, везде есть пояснения и faq.

В общем, если вам понравилось, то можете смело заказывать сайты, а для этого надо сначала зарегистрироваться (не реф).

10 комментариев к “Генерируем какашку или получаем баксы

  1. Seo-Keys

    Был такой сервис sayts ныне покойный, деньги принимает, а генерировать отказывается. Так он делал довольно качественные сатилиты у него было много тематик около 20 на выбор + цена на порядок ниже за 1000 страниц получалось 150р а тут 400р в разы больше да ещё и тематик всего 5 + нет примеров готовых сателит в выдаче нет отзывов вобщим довольно мутная системка чем она хороша?

    Ответить

    admin Reply:

    Не знаю, мне сайт понравился. Если в индекс войдет — будет хорошо

    Ответить

  2. Сергей

    Что-то плохо пока проиндексирован bloggerok. Как давно сайт создан? В индексе Яндекса — 1 страница, а в Google — 12.

    Ответить

    admin Reply:

    Он был создан за 3 часа до написания поста.

    Ответить

  3. seo-cook

    » вот что у меня получилось»
    Дата регистрации: 2009-12-02 [590 дней назад]
    Проиндексированные страницы:
    Яндекс (упоминания) 0 Яндекс 2
    Google 0Google / % страниц не под фильтрами 12 / 100 %
    За 2 странички в яндексе денег платить, я-бы не стал!

    Ответить

  4. Вадим

    Когда то Сеоштейн продавал такую тему. А еще у меня знакомому такие сайты в сапу принимать не стали, сказали что не перспективно. Взяли в Линкфид.

    Ответить

    admin Reply:

    Странно, я думал что в сапу сегодня все берут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *