Финстрип за третий квартал 2012 года

Итак, публикую финстрип за третий квартал 2012 года. На самом деле дела идут почти также, а значит это плохо. Нужно двигаться вперед, но пока этого не получается. Единственная причина — ипотека, которая сжирает достаточно много денег.

Предыдущий финстрип почти ничем не отличается от текущего, так что можете смело закрывать страницу :)

Доход

Расход

Фриланс тут это в основном написание текстов (10%) + менеджерские с Gogetlinks. Медленно стал отходить от этой идеи, потому что надоело постоянно писать статьи и публиковать их. Сейчас статьи пишет один человек, а я просто размещаю.

Появилась новая графа — Клиентское. Начал продвигать и создавать сайты и пока у меня 5 клиентов + 1 на днях должен подписать договор. Но и тут заработать много не получится. Дело в том, что я немного по-другому двигаю сайты и трачу намного больше денег, чем обычная веб-студия. Предположим, если мне клиент платит 4000 рублей, то минимум я трачу около 2000, а если результат стоит на месте, то начинаю использовать и оставшиеся средства. Если вам вдруг нужно продвижение сайта или же просто консультация по SEO, то в разумных пределах я ее (консультацию) делаю бесплатно, остальное платно — по скайпу, но много я не возьму.

Также создаю небольшие сайты на премиум шаблонах (+ доработка) за 5-10 тысяч рублей. Все клиенты с сарафанного радио, рекламы нигде не даю, даже сайта своего нет. Разве что вот эта страница. Планирую увеличить оборот месячный с таких клиентов до 100 тысяч, пока около 15 выходит. Начал работать с июля. Кстати, собственные сайты хорошо помогают при продвижении, а это значительная экономия бюджета.

Остальное в финстрипе не так интересно. Какой-то дохлый период получился в эти 3 месяца. До Нового Года надо увеличивать обороты, а то совсем неинтересно станет и уйду работать на завод.

Пока все, но у меня еще есть вопрос к читателям.

У меня есть сайт с тиц 10, посещаемость около 400-500 человек. Тематика психология. Стоит адсенс, но там 10 долларов в месяц. Сайт комментируют на слабовато. Заработать получается только с Ротапост, в GGL не берут из-за плохого качества текстов. Сайт просто провисает, приносит в месяц 1000 рублей. Хочется большего — что делать?

Самый интересный ответ получит постовой в следующем посте. И да, не забывайте про конкурс с Турботекстом.

5 комментариев к “Финстрип за третий квартал 2012 года

  1. бестолочь

    ЯндексДирект не пробовал? Может есть смысл докупиться качественными текстами, думаю со временем ggl окупится?!

    Ответить

    admin Reply:

    В ЯД не берут, якобы тематика хреновая — там про суицид, насилие с точки зрения психологии. Тексты покупал по 1500 символов, видимо им нужны от 2000. Попробую через пару недель.

    Ответить

  2. YUriy

    Я пока только в миралинксе подрабатываю. Приятно, что не только прибыль получаешь, но и тематический контент бесплатно, при чем иногда даже очень не плохой!

    Ответить

  3. Евгения

    Добрый день. Я пока один свой сайт сделала. До сих пор занималась копирайтингом. Но надоело. Хочется писать для себя. Планирую ещн 2-3 сайта сделать. Темы: сео-копирайтинг-создание сайтов, туризм-личное-о-странах-обычаях, авто-ремонт-покупка-новости и женский-обо-всем.
    если посещаемость будет около 100 человек, я смогу зарабатывать на Яндекс-рекламе, гугле-адсенсе, миралинкс, может сапа иногда? Сколько приблизительно? Очень важно. Я себе эту цель поставила. Боюсь разочароваться. Хочется уйти от писанины на других (часто по низкой цене, жутко обидно). Пожалуйста. Приблизительно. 4 сайта + рекламы+ размещение чужих статей. И пишу только на свои сайты О ЧЕМ ХОЧУ! Сколько можно получать. Только не пишите, что все зависит от меня. Хотя бы вилку: минимум-максимум. А я тут же на вас ссылочку поставлю:)

    Ответить

    admin Reply:

    Тематика тематике рознь. У меня есть сайт по психологии, там заработок 4 доллара в месяц с adsense при числе показов под 15000 в месяц, т.е. с вашими 100 униками в сутки вы будете зарабатывать вот минимум столько или еще меньше. Есть сайты предположим, которые с 15000 показов зарабатывают по 15-20 долларов в месяц с adsense. Сами видите, что тут вилка 4-20 достаточно большая.

    Сапа — зависит от тиц, если тиц 10 и страниц ну штук 500, то при умеренной продаже вы будете зарабатывать рублей 500 в месяц с сапы. Яндекс кстати только от 300 уников в сутки принимает и то не все площадки. Миралинкс — опять же тиц, с тиц 10 вы там будете зарабатывать те же рублей 500 в месяц или меньше.

    Если сапа будет тиц 10 и страниц предположим 2000, то тут уже можно будет заработать больше 1000 рублей, а то и 2000.
    По тематикам, то сейчас хорошо рулят авто и женское, что будет далее я хз. Если сайт сможешь добавить в Ротапост или GGL, то там уже можно будет зарабатывать 1000 с ротапоста и тысячи 2 с GGL.

    В общем смотри. 100 уников в сутки авто тематика принесет тебе 3000 в месяц уников или тысяч 5 показов. Это копейки, тут пару долларов ты только заработаешь. Все зависит от кликов, от расположения блоков. Вот уже когда 1000 будет, то тогда можно подумать о хорошей монетизации.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *