Финстрип за сентябрь 2011

Долго думал писать или нет финстрип и вот только сейчас решил сделать это. В принципе, по сравнению с прошлым месяцем мало что изменилось, разве что увеличились расходы.

финстрип за сентябрь 2011

Отчет предоставляется, как и обычно, с помощью сервиса savecash.me. Вся информация под катом. 

Доход

Расход

Чистая прибыль:  35477 рублей

Опять же заработок примерно такой же как и в прошлом месяце. Правда немного сменились приоритеты. Стал меньше фрилансить, зато поднял заработок в GGL/Rotapost с купленных в августе сайтов. В следующем месяце планируется увеличить данную статью доходов еще на пару тысяч рублей. Фрилансить буду примерно столько же.

Начал руками продавать ссылки и это принесло тоже около 6к рублей. В основном размещаю объявлений на Маултолке. В этом месяце попробую на серче сделать. Кстати, если кому нужны ссылки с качественных блогов, то стучите.

По расходам могу только лишь прокомментировать MFA. Остальное должно быть для вас неинтересным. Начал развиваться в этом направлении, ведь заработок с Адсенс это вроде как пассивный заработок. Сейчас уже прислали контент буржуи и осталось только залить все на сайт. Хостер опять что-то мудит. Я оплатил хостинг, а его пока не активировали. Может быть потому что он в США? Хостер — домишко. В общем это все расходы на контент/домен/хостинг/курс.

Сейчас начал откладывать средства на покупку квартиры. Надо накопить около 500к чтобы взять нормальную недорогую ипотеку в нашем городе Ижевске. Естественно придется покупать не без помощи родителей. Хотя если годика 2 копить, то думаю что можно и самому накопить такую сумму. Для справки, б у квартира 1 комнатная стоит около 1.3кк рублей. В принципе не так дорого, если смотреть цены в других городах.

Поздний финстрип, но все же лучше поздно чем никогда. А у вас как дела с заработком?

45 комментариев к “Финстрип за сентябрь 2011

  1. Kras

    Я вот больше 5 штук и инета не выводил в месяц, наверно потому что я распездяй был, вот сейчас нахожусь на пороге заработка в день 100 руб, но как нормального человека меня это не устраивает хочу больше

    Ответить

    admin Reply:

    Мало это конечно, давай догоняй

    Ответить

  2. Amberr

    Во-первых спасибо Стасу за его блог и рассылку. Именно его блог в феврале 2010 года подвиг меня на занятие фрилансом. Почитал, понял что что-то заработать можно :) и занялся копирайтингом. К лету 2010 уже вышел на 15килорублей в месяц. осень, зима и весна доходило до (иногда :)) до 30 к. Но надоело работать с несколькими заказчиками одновременно, то нет работы, то работаю круглые сутки. К тому же главный заказчик с ИМХО.НЕТ закрыл проект. С июня подписался на постоянную работу в торговую фирму контент-менеджером. К сожалению пока больше 20 к не выходит. Хотя работа подается плавно, без рывков. Занят в среднем 40 часов в неделю.
    Собираюсь занятся примерно тем же что и Стас, благо навыки кое-какие в сайтостроении типа джумла есть. Поэтому один вопрос и одно предложение.
    Расшифруй, что за заработок «ручная продажа ссылок»?

    Если можно, как то осветить тему типа «первый заработок на своем сайте для новичков» Например: есть идея темы для сайта. делаю сайт на той же джумле или вордпресс. Заполняю контент. покупаю хостинг. А что дальше?
    Понятно, что вопрос не на пару строк. Но как говорится «За спрос не бьют в нос» :)
    Ну может хоть какие-то полезные ссылки в этом направлении почитать. А то в инете сейчас всего валом, а полезного — крупицы, типа этого сайта :)

    Ответить

    admin Reply:

    Ручная продажа ссылок — ищу форумы, размещаю там объявление о том, что готов продать ссылки со своих сайтов. Вот моя тема http://www.maultalk.com/topic99791.html.
    Есть знакомые, которые предлагают купить ссылки.
    Про первый заработок, то я советую делать это с помощью бирж вечных ссылок. Можно попробовать публиковать статьи через miralinks.
    У меня многие сайты уже годовалые, поэтому могу ошибиться в этом вопросе. А так для начала регистрируйся в Gogetlinks и Rotapost. Ссылки тут http://blog-invest.ru/bablo/

    Ответить

  3. Amberr

    Вдогонку :)

    а сколько рабочего времени ушло в сентябре на такой заработок?

    Ответить

    admin Reply:

    В будни 10-12 часов. В выходные стараюсь не работать.

    Ответить

  4. ahawks

    Здравствуйте, а не подскажете через какой сайт вы сделали данный финстрип, встречал данные графики на многих сайтах блогах, но увы не придал значению данному сервису, а интересно было бы и на нем вести доход и расход по инету.

    Ответить

    admin Reply:

    Привет, подскажу, savecash.me.

    Ответить

    ahawks Reply:

    Спасибо воспользуемся данным сервисом

    Ответить

  5. valique

    более 1000 убитых енотов — более чем достойный доход. вот только тратить на это 10-12 часов не комильфо. а во сколько вы оцениваете час своей работы? это тоже смело нужно записывать в расходы.

    Ответить

    admin Reply:

    ну посчитай, примерно 45к, 22 дня работаю, это значит всего около 220 часов в месяц. Получается, что в час 200 рублей.

    Ответить

  6. Кирилл

    Ипотека = рабство. Сотрешь пальцы потом печатая статьи и продавая ссылки. Почитай новости, что с баксом происходит что с евро, сейчас вообще не понятно куда катится банковская система. т.ч. подождал бы ты лучше.

    Ответить

    admin Reply:

    Сколько ждать? Итак еще пару месяцев точно надо ждать. Да и какой смысл? Я не думаю что как в 1998 будет.

    Ответить

    Кирилл Reply:

    в 98 тоже никто не думал.

    Ответить

    admin Reply:

    Ипотека = Съем квартиры (однокомнатная) + 4 тысячи рублей.
    Выгода видна?

    Ответить

  7. Toxiz

    Хорошие показатели. Подскажи пожалуйста у кого статьи заказывал для mfa. А то я на форуме digitalpoin заказывал у человека. так он мне 2 недели 2 статьи писал.

    Ответить

    admin Reply:

    seomerger@gmail.com, ник jaystanely.

    Ответить

    Toxiz Reply:

    Спасибо большое, он дорого берет?

    Ответить

    admin Reply:

    Нет не дорого, что-то около 4 долларов за статью в 400 слов. Каждая шестая статья бесплатно до конца октября. 5 годных статей по 400-500 слов мне обошлись в 17 paypal.
    Кстати, если будут проблемы при оплате PP пиши.

    Ответить

  8. Amberr

    Финансы вызвали живейший интерес :)

    Правильно ли будет сделать небольшой перерасчет ? :)
    от доходов отнимаем деньги за фриланс, а от расходов покупку сайта? тогда доход составит 23к. Это должен быть доход снимаемый с сайтов, в том числе и с этого блога. продажа ссылок это же тоже типа дивиденды, хотя и кое что писать приходится.

    Если можно, сделай раскладку чисто по сайтам. Доход с них, минус расходы, (в том числе журналисты). Если сам писал туда, то попробуй как то оценить свою работу. Желательно иметь цифру в килознаках.Тогда каждый сам оценит этот труд, в зависимости сколько он берет за тысячу знаков :).

    Ответить

  9. admin Автор публикации

    Все достаточно просто. Два сайта наполняет журналист, он берет около 30% от дохода площадки. Всего у меня 5 сайтов в ггл и 5 в ротапост. Стоимость 1 заявки 80 рублей в среднем. Вот и посчитайте сколько я делаю заявок в месяц. Длина для 1 заявки около 600 символов.

    Ответить

  10. Пинг: Продаю вечные ссылки на своих сайтах по низким ценам | Ижевский блог о заработке

  11. Алексей

    Привет Ижевским сеошникам, Я тоже с Ижевска))

    Ответить

    admin Reply:

    да не сеошник я, вообще не люблю всяким продвижением заниматься, так чисто как хобби.

    Ответить

    Алексей Reply:

    Ну сеошник не сеошник, но деньги то рубишь в интернете. А значит — мы сеошники. Я тоже не люблю продвигать, зарабатываю на ссылках и траффике, но все же сеошник =)

    Ответить

  12. AJxKorsar

    Мда уж, Стас, догоняй говорит. Забыл сказать что в Миралинкс и Гогеты только через 6 месяцев домена на хостинге берут. Так, что начинать с Ротапоста прийдётся.
    В среднем по 4500 с сайта чисто на ссылках, если не считать расходов. Гут,тем более двигать не любишь!
    А почему контекст не попробовать? Или не та клиентура?

    Ответить

    admin Reply:

    В смысле зарабатывать на контексте?

    Ответить

    AJxKorsar Reply:

    AdSense или Яндекс директ, повесить? Для начала, на каком нибудь одном сайте с нормальной посещалкой.

    Ответить

  13. Алик Я

    Здравствуйте, вот скажите мне пожалуйста. Хотелось бы тоже начать зарабатывать суммы больше 10к в месяц. Вопрос, как совместить это с постоянной работой (наемный рабочий)? Времени заниматься сайтами — только вечер, а тут еще ребенок и жена под боком ждут внимания. Как начинали вы? Параллельно работая или просто на все забив не слазили с компа и трудились в поте лица? На сегодняшний день есть пассивный доход в sape — от 25р в день (2 сайта тиц 10 (развивается)). Один сайт (тиц 20) в ГГЛ — только начал — получилось за февраль около 4500 (вывести получится только в начале апреля). Пока все. Есть пара тройка сайтов по пол года, не монетизировались, не прогонялись — наполняется уникальным контентом. Есть один сателлит — на пробу, планируется под сапе. Как вы считаете?

    Ответить

    admin Reply:

    Как я начинал — можешь почитать с самого начала этого блога. Если смотреть уже более большие заработки, то начинал с 1 сайта, с этого. Потом параллельно делал автомобильный портал и купил как-то блог за 3000 рублей. Позже появилась биржа GGL и все три сайта были в ней. Далее начал покупать другие проекты и в итоге за год их стало + 7 штук.

    У меня есть девушка, я не работаю нигде. Пока развивал блог + 2 своих сайта, то параллельно учился и частично висел на шее родителей. Как только закончил учиться, то сразу перешел на самообеспечение и к этому времени у меня уже были 3 сайта. Сейчас прошел год без 4 месяцев от того момента как я закончил учиться, так что примерно по сайту в месяц я покупал. Почти не выводил деньги — только на обычные нужды. Отдыхать никуда не езжу, только с друзьями, поэтому на сайты денег хватало. Бывало так, что в месяц оставалось 10 тысяч рублей, а остальное я тратил на сайты.

    Если пока откладывать не получается, то бери кредит. Я уже частично кредитуюсь родители + бабушки, там считай безпроцентный. Купил сайт и отдаешь им с его прибыли все 100%, а как займ отдашь, так сайт считай на тебя работать будет. Суммы пока 20-30к рублей на 1 сайт.

    Ответить

    Алик Я Reply:

    Доменов у меня итак 9 штук, из них монетизированы только 2-а. Остальные в подготовке. Покупать готовое не вижу смысла — надо свои развить.

    Ответить

    admin Reply:

    Покупать чужое с доходом выгоднее и быстрее. Я так увеличил свой заработок за год в 3 раза.

    Ответить

    Алик Я Reply:

    Но это же не значит, что надо бросить свое!?

    Ответить

    admin Reply:

    Если денег нет, то проще покупать чем создавать, если есть бабосы, то можно параллельно.

    Ответить

    Алик Я Reply:

    кажите пожалуйста, сколько сайтов у ва в ГГЛ? И как вы там работаете? Сами пишете или за вас? Если за вас, то как и по каким ценам?

    Ответить

    admin Reply:

    Вот тут в комментах почитай http://blog-invest.ru/finstrip-za-poslednij-kvartal-2011-goda/

    Ответить

  14. Пинг: Я больше не вебмастер и не манимейкер – переход в новое измерение | Продвижение сайтов, партнерские программы, блоггинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *