FastTrust от АлаичЪ’а — проверка траста сайта

Слово траст довольно распространенное. В отношении сайта показывает его крутизну. Однако, каждый сам думает какие параметры стоит учитывать, при вычислении траста определенного сайта. Существует огромное количество софта, а также онлайн сервисов, которые это вычисляют и FastTrust один из таких.

Итак, на днях ко мне в руки попала эта программа (ссылка на сайт) и сегодня я распишу вам почему она достойна внимания.

Интерфейс

Все доступно и понятно буквально через 5 минут после начала пользования. Вот так выглядит программа после анализа сайтов

Запуск проекта

Первым делом идем в настройки, подключаем Antigate и Seomoz. С первым вопросом не должно быть — просто вводите ключ, второй можно получить бесплатно.

Далее идем в основную вкладку «Главная» и нажимаем на кнопку «Добавить список». Сервис предложит вам создать проект и после чего вы сможете спокойно залить туда все свои сайты. После чего запускаем парсинг и ждем минут 5-10 его окончания. Помимо просто функции добавить готовые сайты — вы можете спарсить результаты выдачи Яндекса и Google, а также спарсить бэклинки сервисов Вебмастер от Google и Яндекса, но об этом попозже.

После анализа данные можно будет выгрузить в excel и там с ними уже нормально работать. Система кстати сама предоставляет возможность сортировать данные, но по мне это удобнее делать в том же Excel. Так что я эту функцию рассматривать не буду.

Создание своей формулы

Если вы опытный оптимизатор, то запросто сможете создать и свою формулу. Для этого нужно перейти во вкладку «Формулы» и попробовать что-нибудь сообразить. Ваш результат будет показываться в общей таблице в самом конце, можете поэкспериментировать.

Анализ топ 10, а также анализ бэклинков из Я.Вебмастер и G.Вебмастер

Помимо анализа готового списка сайтов, о котором я говорил выше, вы можете анализировать топ 50 обоих поисковых систем. Зачем это нужно? Я думаю, что если вы хотите продвинуть сайт по запросу «купить диван», то проанализировав выдачу поймете кто ваши конкуренты. При слабой конкуренции войти в топ можно, при сильной — нет.

Это удобно, потому что вы сразу видите расстановку сил и куда проще работать над запросом, когда топ достаточно слабый.

Второй момент — анализ бэков ВМ сервисов Google и Яндекс. Это нужно в первую очередь для оценки качества ваших доноров. Очень хорошо подходит для тех, кто попал под Пингвин. Таким образом, вы автоматически сможете вычислять некачественных доноров и удалять с них ссылки, если это возможно.

Вывод

Мой вывод по софту такой — удобно и просто. Свою работу выполняет на все 100%. Единственное противоречие — способ определения траста. Суть в том, что качественная ссылка это ссылка, которая полезна пользователю. Если он по ней переходит — значит она полезна. Этот показатель оценить нельзя, так что и траст это условный показатель. Предполагается, что если сайт имеет хороший траст, то и ссылки на нем будут качественными.

По поводу использования софта, то он может:

  1. Анализировать практически все параметры траста сайта;
  2. Анализировать заспамленность сайта;
  3. Анализировать топ 50 Яндекса и Google;
  4. Выгружать и анализировать обратные ссылки из панели Вебмастера.

Последнее можно делать прямо из самого сервиса, но тут куда более быстрее.

Купить FastTrust можно на официальной странице софта, там же и все доступные способы оплаты.

Что вы думаете по софту? Кто-нибудь может быть пользовался?

1 комментарий к “FastTrust от АлаичЪ’а — проверка траста сайта

  1. Пинг: 34-40 дни марафона. | 10 целей за 90 дней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *