Если до призыва еще пару месяцев

Этот пост пишется в рамках цикла статей «Как откосить от армии в Ижевске», но в целом он частично поможет ребятам и в других городах. Условия и контакты

Сегодня третья статья, и предыдущие (1 и 2) вы могли также читать на моем блоге. В этой статье я расскажу что делать, если до призыва осталось пару месяцев.

Если до призыва еще пару месяцев

Если вы только заканчиваете университет или техникум, то после него у вас есть время, чтобы вас забрать в армию. Поэтому надо действовать не тогда, когда уже ребята в форме отсылают вам повестки, а заранее. Пока вы не потеряли возможность делать все спокойно – надо действовать. Из предыдущих статей вы поняли, что я советую работать с юридическими компаниями, которые помогут вам получить билет.

Лучше всего это делать за год до получения военного билета, но в целом можно начинать с ними работать за полгода. Можно и за месяц, можно и за день до начала призыва. В нашем законодательстве есть много лазеек, через которые вы можете совершенно законно не идти в военкомат и не служить, а вот эти законы знают только юристы и сотрудники военкомата.

Как мне сказали на первом собеседовании – есть три типа призывников. Первые — начинают работать заранее и они молодцы. Вторые начинают работать за месяц — они дураки. Третьи начинают работать тогда, когда уже вручена повестка в военкомат с вещами. Но и это не критично и в этом случае можно получить военный билет.

Напомню, что если вам вручена повестка на мед комиссию, а вы подписали ее и не пришли, то тут вам грозит штраф от 100 до 500 рублей. Данные актуальны на 2012 год. А вот если вы подписали после мед комиссии повестку уже о приходе с вещами, то тут вас могут реально посадить.

Но на самом деле мало кого садят, потому что для них проще запугать призывника и отправить его служить и выполнить план, чем встречаться с ним в суде. В таком случае, 100% призывников после первой поимки сами идут в военкомат с вещами.

Часто в военкомате грозят тем, что если вы не придете на мед комиссию, то за вами приедет батальон спецназа. Вообще, вы обязаны туда придти только после личного подписания повестки, а все телефонные предложения и все засовывания повесток в почтовые ящики это полная фигня.

Разговаривал с одними ребятами и они рассказали мне про парня, который просто не открывает двери людям в форме и все. Ему 25 лет, он годен и живет по месту прописки. Чтобы его затащить на мед комиссию, ему надо подписать повестку, но он просто не открывает двери.

И в этом случае они ничего не могут поделать. Разве что придти на работу, но думаете, у них есть время на это? Конечно, говорят, что они устраивают облавы, но я думаю, что это уже в прошлом. Хотя надо быть всегда на чеку.

Мой брат шел мимо военкомата, его попросили зайти и оказалось, что он не служил. Тогда ему быстро дали повестку в военкомат и все закрутилось. Так он отслужил год.

Если вы не собираетесь работать с юридическими компаниями, то тогда начинайте сами проходить мед обследование. Для начала возьмите свою медицинскую карту, которая у вас должна быть. Если ее у вас нет, то надо быстро съездить в больницу, в которой вы наблюдались с детства. Посмотрите карту и просто вспомните, что у вас болело и что вы лечили. Может быть, у вас когда-то что-то болело и сейчас на этом фоне обострение. Если вы хоть раз теряли сознание, то надо проверить голову.

Вам надо собрать все факты и начать их проверять. Вы в 99.95% не врач и не знаете о всех болезнях. А вы знаете, что врожденный порок сердца может обнаружиться у вас в 35 лет? А с ним вас не возьмут в армию, но никто в военкомате не будет проверять данный факт.

Если у вас часто болел живот, то надо сходить к гастроэнтерологу, если болела спина, то сделайте снимки и пусть их опишет хирург. В общем цепляйтесь за все, что есть. Я потратил на первичное обследование около 7 тысяч, несмотря на то, что цены у нас просто божеские, по сравнению с той же Москвой.

Если вы будете работать с компанией, то в любом случае там будет медик, который поможет вам правильно пройти такое обследование, но об этом в следующих статьях.

P.S. Если вы хотите получить юридическую консультацию по поводу призыва или хотите получить военный билет в Ижевске, то можете смело обращаться ко мне. Мои контакты есть на этом блоге.

4 комментария к “Если до призыва еще пару месяцев

  1. Димдо

    а в моем городишке хочешь идти в армейку тебе говорят не годен плати,не хочешь идти говорят плати а то пойдешь!

    Ответить

    admin Reply:

    Первое это конечно атас, а вот второе везде.

    Ответить

  2. Пинг: Получить военный билет в Ижевске законно, как откосить от армии в Ижевске | Ижевский блог о заработке

  3. Пинг: Как косить – законно или нет | Ижевский блог о заработке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *