Додо пицца в Сарапуле. Мое мнение.

Пару часов назад ездил по делам в Сарапул и заодно заскочил в Додо пиццу. Раньше это было кафе Саббо, но потом владелец решил перепрофилировать его в пиццу. Про Додо я слышал давно, уже с самого начала слежу за этой компанией. Ее основатель — Федор Овчинников.

додо пицца сарапул

И как только я узнал, что Додо откроют в Сарапуле, то сразу же решил сходить просто посмотреть и попробовать. И вот моя мечта сбылась, а в этой статье напишу отзыв. Сначала что понравилось. 

Выбор пицц

Начну наверное с самого простого и того, что сначала бросается в глаза. Меню на стене выполнено просто шикарно, поэтому каждый может не подходя к кассе выбрать пиццу. В других пицериях, в том числе Ижевска приходится спрашивать персонал о конкретной пицце, что не всегда доставляет удовольствие, особенно когда позади тебя еще 5 человек.

меню додо

Бесплатные напитки

При выборе пиццы в кафе дают бесплатные напитки. Есть 3 разных формата пицц — маленькая (25 см), средняя (31 см) и большая (35 см). По-моему в зависимости от выбора дают 2-3-4 напитка соответственно, а это кофе, соки и в общем все, кроме пива. Радует еще то, что дают не просто сок стаканчик 0,2л, а целую упаковку в 0.5л. Правда, недавно Федор написал в твиттере, что бесплатных напитков больше не будет.

Сервис

Ну тут понятно — все было на высшем уровне, планшетники особенно порадовали. Пиццу делали ровно 17 минут — нормально, причем дали ее в упаковку, как на доставку, хотя в основном везде дают просто на тарелке или специальной подставке.

На этом основные плюсы закончились, а теперь о минусах.

Стоимость

Средняя пицца (которую мы заказали) на тонком тесте стоит 385 рублей. К ней дается 3 бесплатных напитка и по всей видимости она рассчитана на 3-х человек. Но вряд ли 3 человека будут сыты такой пиццей, разве что на толстом тесте.

Давайте посчитаем. 3 напитка в целом могут стоить около 30-40 рублей за каждый, т.е. около 120 рублей мы берем только напитки. Отсюда получается, что стоимость пиццы составляет 265 рублей, а это нормально для такой пиццы в других пиццериях Ижевска. Просто Додо продает комплекты — пицца+напитки.

пепперони пицца

Тут же кроется второй минус. Нас было двое, но мы взяли три напитка (ггг, мы жадные). Надо было выбирать два. Т.к. пицца показалась маленькой, то одна упаковка сока у нас осталась и теперь лежит у меня в сумке. Если бы была возможность выбирать например среднюю + 2 сока, и цена была бы ниже, то было бы круче. Но на фоне новости об отмене — скоро совсем напитков не будет бесплатных, так что не будет и проблемы (UP от 07.12.12 — Федор в твиттере мне ответил, что этот эксперимент пока только в его городе, так что Сарапул живут далее по тем же принципам).

Вывод один — положительных эмоций мы испытали намного больше. Мне все понравилось, ведь я туда шел не для того чтобы покушать, а чтобы попробовать пиццу. Жалко, что додстеры и прочие салаты еще не начали делать, хотя в меню они есть. Теперь будем почаще заглядывать в Додо — там круто!

5 комментариев к “Додо пицца в Сарапуле. Мое мнение.

  1. Оксана

    Очень симпатичное и позитивное оформление). Жалко только, что бедных додо не осталось.

    Ответить

    admin Reply:

    Что значит бедных додо? В Додо цены я бы сказал средние, нежели высокие, а таких кафе/пиццерий больше всего.

    Ответить

    BVz Reply:

    Додо это вымершая нелетающая птица :)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *