Что надо для серьезного проекта

создание успешного проекта После введения фильтра АГС-17 зарабатывать на сапосайтах стало тяжелее. При неправильном изготовлении таких сайтов, они довольно часто попадают под фильтр. Естественно не может быть никакой речи о пассивном заработке, т.к. эти сайты надо делать постоянно и доход от этого врят ли увеличится. Для себя я нашел выход — делать более менее качественные ресурсы. Но чтобы понять как наполнять данные сайты, сколько надо денег на них потратить, какой дизайн выбирать и тд, я решил проанализировать другие качественные ресурсы.

Возьмем сайт Маула про манчестер юнайтед. Сайт довольно популярный, входит в топ 3 по запросу «манчестер юнайтед». Как мне кажется, что на сайте находится всё что надо, на нем нет ничего лишнего. Дизайн не такой уж крутой как мог бы быть, учитывая, что маул мог бы себе это позволить. Если он на логотип отдает только 400 баксов, то на дизайн хорошего проекта мог бы выделить довольно приличную сумму.

Как видно — сайт наполняется каждый день. Но учитывая, что это фан-клуб, то в принципе так и должно быть. Если бы был сайт о кофе или сигарах, то понятно, что новостей там бы не было. Получается первый важный фактор приличного проекта — наполнение, причем качественное. А кто наполняет сайт? Заходим на данную страницу и видим, что там аж 6 контенщиков. Естественно каждому из них надо платить и следить за качеством добавляемых статей.

Кроме статей, на сайт такой тематики стоит добавлять, к примеру файлы или видео. Кстати этими обязанностями также занимаются отдельные люди, которым также надо платить. В итоге на наполнение уходит довольно немалая сумма денег.

Дальше смотрим на дизайн. Как я уже говорил, что дизайн не особо крутой, но под проект такого уровня видимо хватает и такого. Насчет CMS, то по футеру видно, что сайт сделан на SLAED CMS. В принципе структура неплохая, как раз для новостного сайта.

Ну вот в общем то и всё. Если так подумать, то можно выделить следующие моменты, которые стоит учесть при создания успешного проекта:

грамотное наполнение, лучше не одним человеком. Команда всегда работает эффективнее, особенно когда каждый человек занимается своим делом.
дизайн не всегда важен. Всё зависит от тематики.
с CMS тоже заморачиваться не стоит. А то читаешь статьи на тему «как правильно создать СДЛ» и везде огромное внимание уделяют CMS. Я думаю, что при правильном подходе можно и на WP и на DLE создать красивый сайт.

А как вы определяете успешность проекта?

В рамках обмена постовыми:

Познавательные билеты по английскому и немецкому.

1 комментарий к “Что надо для серьезного проекта

  1. Литератор

    Когда в конце августа-начале сентября стали выпадать сайты из индекса, писал Платону Щукину. Отвечали отписками, но всё-таки регулярно. Даже несколько раз зафиксировал, что на сайт заходил настоящий человек.

    Потом грянул АГС-17. Сайты стали не полностью выпадать из индекса, а худеть до 1-10 страниц. Также стал атаковать техподдержку, но на этот раз никто не ответил. К сожалению, так ничего и не вернулось.

    Судя по темам на форумах, массовый бан и кастрация сайтов прекратились. По крайней мере, нет плача Ярославны. Думаю, что можно постепенно покупать домены и переносить на них контент с пострадавших сайтов.

    Но что будет потом? Очередное сезонное обострение Яндекса? Будем надеяться, что осеннее уже прошло. Стало быть, нас ждёт весеннее. По крайней мере, в 2009 году я его застал, хорошо помню. Думаю, что в связи с кризисом в 2010 году нас тоже «порадуют» очередным глючным алгоритмом, который начнёт косить как ГС, так и добротные сателлиты с СДЛ.

    Самое обидное, что никто никогда даже не извинится, ибо зеркало Рунета ни за что не отвечает. Мол, если вам что-то не нравится, то идите ловить посетителей с Google. А основная масса пользователей по-прежнему сидит на Яндексе. И когда только прекратится этот тухлый монополизм?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *