Что делать с сайтом после покупки?

Давно покупаю сайты, скоро буду пользоваться кредитными средствами. По идее это логично, ведь собственных средств всегда не хватает. Взял кредит на 60 000 рублей отдаешь его частями, в основном с прибыли сайта. Единственный риск тут в том, что сайт может начать приносить доход не сразу или его вообще могут забанить.

Но сегодня речь не об этом, а о том — что же делать с сайтом после покупки. Ответ — монетизировать не пойдет, т.к. это достаточно широкое понятие. В сайт надо вкладывать, в основном для того, чтобы он не загнулся через полгода. Обычно сайт покупают за 6-ми месячную окупаемость, но бывает что хорошие проекты продают гораздо дороже. Если вы остановите публикации на сайте, если перестанете контактировать с аудиторией, то сайт будет умирать.

И не факт, что за полгода вы его сможете окупить. А что делать потом? Ждать пока его не забанят поисковики? Мне кажется, что было бы логичнее поступать так.

Надо представить что вы владелец этого сайта и создаете его с нуля. Тогда бы вы придумали некоторые функции и разделы, которые бы помогли сайту развиться. Я стараюсь так делать, но все же смотрю на сам сайт. Если я купил дешевый сайт за 5 тысяч, то мне до него без разницы и я стараюсь просто отбить свои затраты, плюс сделать так, чтобы он не попал под фильтры.

Если брать средние проекты от 500 до 1000 долларов, то тут уже надо думать головой. Если купили блог, то надо постараться заставить (не силой конечно) автора вести его дальше, иначе он умрет. У меня так получилось на одном блоге, а на втором нет. В первом случае посещаемость выросла, а во втором случае блог стал «умирать». Ведь блог ценен из-за подписчиков, но если посты перестают публиковаться, то они уходят.

На одном игровом сайте была небольшая аудитория, которая как-то взаимодействовала на форуме. Админ ресурса постоянно добавлял новости по тематике сайта, хоть он и был узкотематичным. После покупки сайта, я решил сначала его попробовать развить, но ничего не получилось и я просто скормил его в биржи. Этот сайт у меня окупился за 2 недели, в основном из-за низкого уровня знаний бывшего админа. О том где искать такие сайты, я буду писать в следующих постах.

В общем тут итак все понятно. Если хочешь чтобы сайт приносил постоянно доход, то постарайся сохранить его в том виде, в котором купил. Если он был какашка, то постараться надо сделать из него конфетку. А просто так покупать и монетизировать, я считаю, это дорога в постоянные колебания в области заработка. Я не стал рассказывать про ссылки, но и их также надо покупать на новый проект. Старые владельцы часто не видят всех преимуществ их сайта и на этом получается неплохо зарабатывать.

В комментариях можете писать что вы делаете с сайтом после покупки. Я думаю, что среди моих читателей найдутся такие.

P.S. Никак не могу пройти мимо этого видео. Скинул оплату за постовые по этому обращению. Это Колян из сериала Реальные пацаны. Раньше смотрел его в онлайне, да и у меня есть друзья, которые лично с ним знакомы.

5 комментариев к “Что делать с сайтом после покупки?

  1. Андрей

    Слушай, можешь посоветовать по одному вопросу? Я вот закупился доменами с тиц от 20 до 40, штук 8, отбирал с долгой историей тиц и т.д., установил свои самописные сайты, уник дизайн, заказываю рерайт, постоянно обновляю. В индекс вошли сразу. Так вот хочу штук 15 сделать под вечные ссылки, как думаешь есть перспектива в такой схеме и на какие заработки можно рассчитывать через 6-8 месяцев? Я в этом не профи пока, больше на заказ сайты делаю.

    Ответить

    admin Reply:

    1 сайт 4000-6000 рублей, если все возьмут в ггл + ротапост + миралинкс, то можно делать штук 7 с одного сайта. Умножай на число проектов и увидишь доход. Если тиц 40, то можно и под 7000-8000 выжать в месяц, если не сильно гнобить сайт. Покажи хоть один на почту stas-kungurov@mail.ru

    Ответить

  2. venetonn

    Сайт надо развивать. Или когда вы купили то полностью можно его переделать под другую тематику..

    Ответить

    admin Reply:

    Смысл переделывать тематику? Доход может просесть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *