Блогун: рекламодатель

Спонсор поста: Социальная сеть для блоггеров

Не так давно я начал свою компанию в блогуне, в качестве рекламодателя. Продвигал этот блог по разным запросам. Всего выбрал 4 СЧ запроса, пока отлично работает только одни из них. Цена поста довольно небольшая, потому что собираю блоги, которые готовы поставить пост за смешную цену. Пока в принципе все нормально идет и ссылки появляются.

Вот только побыв в роли рекламодателя, понял как тяжело это. Первое с чем я столкнулся это большое кол-во заявок. Естественно я выбрал блоги с наибольшим ТИЦ и ПР. Ладно это секундная проблема. После того как заявки одобрили и оставили постовые, начал их проверять. Половина блогов вообще никак не ухожены. Т.е. дизайн «классический», даже не удосужились найти что-нить не стандартное с сайтов с бесплатными темами.

Во-вторых ссылки ставят в посты 8-9 месячной давности, устраивая тем самым линкопомойку в 10-12 ссылок. Таких естественно сразу в банан, но почти половина всех таких заявок и это убивает время.

В-третьих дофига ссылок ставят в тэг noindex, такие тоже на переделку. Только вот заметил одну вещь. К примеру в конце поста 4 ссылки. Понятно, что все из них рекламные, но прикол в том, что к примеру 1-2 ссылки с тегом noindex, а две без этого тега! Догадываетесь, что будет после того как я оплачу этот постовой? Вот я и о том же. Насчет автоматической проверки в блогуне я не знаю есть ли она вообще. Но как мне кажется нет, а проверять все подряд как-то неохота.

В итоге что я заметил, что из новых 30 заявок, 15 блогов

на одном шаблоне
одной тематики
одиннаково засорены и имеют одну и ту же структуру

Вторые 15 блогов такого же плана. Что доказывает что люди берут кол-ом, а не качеством! У этих блогов по 400-500 сделанных заданий.

Вот в общем-то и всё. Хотелось бы заметить, что блогун все больше и больше засоряется и становится хуже. Хотя заработки от этого не сильно падают.

Интересно:

Устал? Посети санатории Урала
__________________
Открыл свою кампанию? Может быть тебе требуются бензиновые генераторы?
Советую почитать блог сурового челябинского программиста, если не нравится работа на дому

13 комментариев к “Блогун: рекламодатель

  1. Владимир Лапшин

    Странно, куплено 180 ссылок. Со всеми описанными неприятностями встречался, но у меня это 10%, не больше. Часто встречаются просто блоги, специально сделанные под Блогун… но это другое дело. 😉

    Ответить

  2. bizbor

    Ну а как ты хотел, сейчас народ туда их сотнями гонит и даже, некогда им заниматься дизом и прочей фигней. Тем более спрос есть, посмотри на кол-во исполненных заданий в таких блогах

    Ответить

  3. admin Автор публикации

    Да знаю, тем самым блогун и засоряется. + еще эти блоги неплохо так конкурируют с нормальными. Ведь кому нуны просто ссылки, те их купят по 20 центов, а не по баксу.

    Ответить

  4. Пинг: Лентяй | SEOшNic - блог о SEO и не только

  5. Дмитрий

    Такая же проблема. Из 100 заявок, одобрил только 5 штук. Остальные просто мусор. На тематику сайта, которую я указывал при описании компании, даже никто не смотрит.

    Мое мнение, должен быть какой-то блок таких сайтов.

    Ответить

  6. BaRoN

    А может, уже вовсю роботы стараются? )
    Благо, забрать ссылки из оттуда — дело нехитрое. У себя разместить — не менее хитрое.
    Если бы меня «постовые» не раздражали, я бы давно уже написал подобную приблуду, чтобы за каждый пост автоматом по 10 центов получать ).

    С трудом представляю себе человеков, которые за копейки фигачат по 500 ссылок вручную.

    Ответить

  7. admin Автор публикации

    Неее, там точно человек…потому что блоги уже старые, им по году. Он просто вставляет в посты ссылки и всё. Т.е. сделал 100 постов, скопировал их в другие блоги или по синомайзеру прогнал и всунул.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *