Аватар…

фильм аватар

Давно не писал, т.к. немного приболел, да и вот только вчера сдал все зачеты в универе. Вообще работа в любых направлениях остановилась еще примерно в начале декабря, видимо сессия все таки наконец меня заставила уделять немного и ей времени.

Сходил на этот замечательный фильм «Аватар», да еще и в 3D. До этого я ни разу не ходил на фильмы в формате 3D, поэтому для меня было интереснее вдвойне. По поводу очков, то во время просмотра у меня немного были напряжены глаза и это в принципе оказался единственный минус. По поводу очередей то это какая-то жуть…т.е. если просто приехать на сеанс за часа 2, то в принципе уже всё будет раскуплено, поэтому единственный способ был забронировать дня так за 2…

По фильму — то просто нереально крутой. Ну вы в принципе можете почитать отзывы на кинопоиске. Я лишь выделю то, что довольно красиво всё нарисовано, довольно интересные персонажи… Еще бы хотел выделить пару интересных фактов, касающихся этого фильма:

Изначально Джеймс Кэмерон планировал выпустить картину на экраны в 1999 году. Однако, учитывая сложность и масштабность спецэффектов, которые собирался создать Камерон, бюджет фильма должен был составить около $400 миллионов. Даже несмотря на гигантский кассовый успех «Титаника» (1997) ни одна студия не могла позволить себе выделить такие средства. Проект лег на полку, где находился около 10 лет.

Камерон придумал сюжет фильма и написал первую версию сценария в 1995 году.

Фильм состоит на 40% из живой съемки и на 60% из реалистичной компьютерной графики.

Кэмерон позвал в команду Пола Фроммера (Paul Frommer), лингвиста Университета Южной Калифорнии, для того, чтобы тот придумал язык На’Ви, синекожих обитателей планеты Пандора. Для того, чтобы облегчить режиссёру выбор, Фроммер записал на диктофон множество звуковых образцов. Кэмерон остановил свой выбор на абруптивных согласных и отрывистых фразах, слегка напоминающих сдавленную речь.

Для создания фильма потребовалось около 1-го петабайта дискового пространства (1000 терабайт)… Для сравнения — все спецэффекты «Титаника» заняли в 500 раз меньше, около 2-х терабайт.

Если вы еще не ходили на фильм, то обязательно сходите, а если есть возможность то в 3D кинотеатр. Уверен вы не пожалеете.

Пост написан при поддержке:

Покер онлайн — научись играть в покер!
Отличные бизнес идеи на каждый день! Узнай как построить свой бизнес.
seo блог опытного сеофила. Публикации на тему продвижения сайтов в интернете, а также новости из сферы бизнеса в интернете.

9 комментариев к “Аватар…

  1. Дмитрий

    Да фильм зачетный.
    Смотреть всем только в кинотеатрах, желательно в 3D.
    Но мне кажется если честно то сценарий немного подкачал. Мог бы что-нибудь по замутнее придумать акромя банального герой побеждает всех.
    С другой стороны, я любитель фантастики и сюжет о том что люди плохие (варвары, ресурсоиспользуемая расса и далеко не духовная), а в большей части это так, в фантастических книгах довольно избитый сюжет.
    Но уровень анимации и графики еще не знал таких высот.

    Ответить

  2. Алексей

    Я этот фильм давно ждал, а как только он появился в кинотеатрах и торрентах =)) забыл про него. Может быть его на новогоднии праздники покажут, будет что посмотреть=)

    Ответить

    admin Reply:

    Дмитрий видимо то что Кэмерон сценарий написал давненько и оказало влияние на «герой побеждает зло»….

    Алексей на НГ его точно не покажут, разве что на Новый Год в 2011. Он в кинотеатрах то будет идти до февраля вроде.

    piligrim а я бы сходил на фильм второй раз…

    Ответить

  3. piligrim

    Фильм неплохой. На 3Д не попал, к сожалению. Вроде бы и спец.эффектов много, но не затягивает. Так, посмотреть один раз. Хотя, это я сейчас говорю, по началу тоже считал крутым фильм.

    Ответить

  4. south_park

    ДА, фильм крутой конечно, но слишком трагичен, что то.
    Имхо надо было дать аборигенам что то мощное, какой то козырь, кроме численности и природы, а то со стрелами на корабли..

    Ответить

  5. Ильдар

    А после фильма глаза не болели? Я ходил на фильм 3д, длиною в 40 минут, под конец уже надоело напрягаться, но вот эффекты конечно неописуемые, хочется на каких-нибудь динозавров сходить.

    Ответить

    admin Reply:

    Ильдар ну в принципе есть небольшое напряжение, но терпимо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *