Anka — отличный способ подобрать ключевые слова для заработка на Adsense

Автоматизация существовала всегда и она облегчает работу человека. Сегодня я расскажу вам про одну замечательную программу, которая позволяет быстро анализировать ключевые слова.

Программа ANKA существует уже достаточно давно и позволяет искать ключевые слова для создания англоязычных сайтов под Google Adsense (далее MFA). Если вы читаете мой блог, то знаете, что я прошел курсы от BackSpark и теперь пытаюсь заработать на Adsense. Пока результатов особо нет, но я сильно и не старался из-за нехватки времени.

Имея небольшой опыт в создании таких сайтов, я могу сказать, что выбор ниши это более 50% успеха. Это тот фундамент, который определяет ваш успех. Если вы выберите нишу и не сможете в нее войти, то все средства просто уйдут в ноль. Они даже не окупятся. У меня есть знакомый, который продал мне сайт и на вырученные средства начал работать с MFA. В итоге потраченные 400 долларов ушли в ноль и он выставил сайты по себестоимости, но вроде бы смог продать только 1 сайт.

При выборе ниши надо учитывать множество факторов, в том числе число страниц в выдаче, полный анализ топ 10 по alexa, pr, обратным ссылкам. Проверить руками не так то просто, ведь надо использовать разные инструменты. Проверяя руками, я тратил по 2-3 часа в день, но так и не смог найти нужные ключи.

Чем удобна ANKA? Вы в нее вбиваете все ключи и она начинает их анализировать. Но давайте по порядку и с картинками (все кликабельны).

1. Выбор ключей.

Для этого я использую semrush, но можно использовать и инструменты от Google, если нет денег на Семраш. Вбиваете ключ, к примеру «shoes for women» и получаете такую картинку в Семраше

Запрос не совсем удачный, потому что уже изначально он низкочастотный. Но у нас задача — изучить функционал программы ANKA.

2. Анализ ключей

После копируем запросы в ANKA и получаем картинку

При наведении на столбец, он говорит что он означает. Если идти с первых цифр, то это:

  • количество документов в выдаче гугла (Pages);
  • количество документов в выдаче с кавычками (PagesEx);
  • количество наиболее релевантных документов в гугле (RelPg);
  • число рекламодателей на 1 странице (Ads);
  • средний PR страниц в топ 10 (AvgPR);
  • средний alexa trafic rank (AVGAlexa);
  • количество главных страниц в выдаче (MP);
  • количество страниц в топ 10 с точным вхождением в title;
  • число страниц в топ 10 с точным вхождением ключа в урле;
  • числ страниц с PR>3 (PRx);
  • число сайтов с Alexa<200 000 (ALx);
  • число MFA в выдаче и т.д.

Как вы видите, что самостоятельно посчитать данные факторы достаточно сложно и долго. Если вы кликните на запрос, то сможете увидеть более детальную статистику.

Тут и PR сайтов и их Alexa и многое другое.

Сделав такие простые движения, вы можете быстро проанализировать ключи для создания MFA. Если взять все, что я сказал выше, то это можно описать в словах: выбрал ключ, вставил его в семраш, скопировал ключи в ANKA, посмотрел конкуренцию и пошел создавать MFA. Если ключи не нравятся, то все заново.

Программа также имеет ряд других настроек. К примеру можно смотреть выдачу не только по США, но и по России и Украине. Можно вставлять прокси, чтобы программа считала все быстрее.

Буквально вчера на официальном сайте появилась новая версия, которая работает с новой системой поиска обратных ссылок (Яху окончательно отвалилась), может подбирать домен, а также имеет ряд новых показателей, которые говорят стоит ли брать ключ или нет.

Демо версия работает только с 3 ключами, что иногда бывает неудобно. Представляете вам надо проанализировать 100 ключей? А так стоит программа 37 wmz, что очень мало по сравнению с буржуйскими аналогами. Но если вы такой же хитрожопый как и я, то можете получить на нее скидку. По правде, я бы не стал делать обзор этой программы из-за скидки в 15-20 долларов, просто она мне очень понравилась и я после ручного поиска ключей понял, насколько выгодно пользоваться софтом Anka.

И вот еще вкусняшка для тех, кто дочитал все до конца. Семраш штука крутая, имеет много настроек, но стоит дохуя (что-то баксов 60 что ли в месяц) для тех, кто только начал работать с МФА. А демо версия вообще толком ничего не делает. Но я знаю способ, как постоянно получать код на 2 недели! Поэтому небольшой конкурс, для тех, кому лень гуглить. 

Оставьте ссылку на пост в твиттере, своем блоге (на любой платформе) на эту запись и в комментариях скиньте урл. Обязательно указывайте правильный email, т.к. на него я буду скидывать приз. Я через недельку посмотрю что будет (если вообще будет) и выберу одного победителя.

9 комментариев к “Anka — отличный способ подобрать ключевые слова для заработка на Adsense

  1. Географ

    Ох уж этот адсенс. Вот блин пока не было суммы голова не болела, а теперь сотня набралась и я приостановил выплаты. даже не знаю куда их лучше вывести — говорят рапида это хорошо? (подписался на ответ)

    Ответить

    admin Reply:

    Да, говорят что хорошо. Чеки это геморрой, так что рапидой самое то.

    Ответить

    Географ Reply:

    Однако надо мне еще выяснить, все-таки деревня — а вдруг старушки на моей почте от слова Рапида со стула слетят? И еще — а нельзя на рапиде этой как-то на карту банковскую перенаправление сделать?

    Ответить

    G Reply:

    Шли на рапиду и не парься, старушки разберутся. Придет как обычный перевод на твое имя. С паспортом на почту и все ок. Тока можно заранее им позвонить чтобы деньги у них были (когда уже извещение придет). Учитывая сумму и видимо то что она набирается не так часто, выводи на рапиду и не думай даже.

    Ответить

  2. Evgen340

    Сейчас вышел седьмой олсаб, так там очень много инструментов добавилось именно для грамотной работы с Adsense

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *