Аккуратнее надо с доменами (заключение)

Итак в предыдущей статье про домены я писал, что мне заблочили домены в наунете.

Сначала я пытался найти человека, которому продал сайт invest-monitor@com, чтобы он с мыла admin@invest…… написал в службу поддержки(так как именно на домен admin@inv… был зареган аккаунт). После долгих споров, он отказался вообще что-то слушать, мол у меня там может быть криминал и вдруг что случится и он еще будет участником этой заварушки. В итоге он просто сказал мне — разбирайся сам.

Тогда по счастливой случайности, мне подсказали, что мыло можно изменить в панели(что элементарно, но я все равно не додумался бы). После смены e-mail и отправки письма пришел ответ:

Вам высылалось письмо о скане/фото паспорта по данным, на которые
зарегистрированы доменные имена. Было это более 15 дней назад, в письме
были перечислены последствия не предоставления данных, в частности —
обязательная блокировка доменных имен, по которым данные предоставлены
не были.

Т.е. они на мыло admin@inv.. отправили письмо с просьбой предоставить сканы паспорта. Т.к. мыло вообще не использовалось, то никто это письмо не прочитал и домены успешно забанили.

После этого, я отправил им письмо с просьбой разблокировать домены и по возможности изменить данные на реально существующие:

Указанные в панели не соответствуют действительным.
Данные были внесены по ошибке, так как я не сразу понял, как проходить
процедуру регистрации и хочу изменить их на реально существующие, при
необходимости с предоставлением нотариально заверенных паспортных данных.

(закосил под дурачка)

Тут же пришел ответ:

К сожалению, подобное не возможно. Любая проверка нас Координационным центром зоны .RU (по инициативе которого в частности проводятся подобные проверки) спросит нас на основании какого пункта регламента зоны .RU мы исправили подобную «ошибку». Так как такого пункта регламента нет, то ответить нам будет нечего. Исправление — не возможно.

….

Кароче вот такая вата. Ладно там были только 2 домена, над которыми велась работа, но даже их жалко.

К тому же предоставляю к этому посту еще пару фактов:

1. При написании в ICQ, мне поступил ответ(с 3 раза!!), чтобы я написал на мыло. Непонятно теперь почему вообще icq? Чтобы перенаправлять пользователя на мыло?

2. Думаю, если бы я позвонил, было бы точно также, что-то вроде «отправьте ваше сообщение с контактного e-mail»…

3. Мой реселлер рассказал мне одну историю с его доменом. Он купил домен через хостинг, поэтому домен был куплен на хостера, т.е. все данные были хостера. После раскрутки домена до 100+ тиц, он решил поменять данные на свои, чтобы в случае чего продать его. Однако хостер оказался наглым и просто отрубил этот домен и забрал его себе. Вот так вот наябывают людей, кто регистрирует домены не на себя.

Теперь понятно, как важно регистрировать домен на себя или хотя бы на реальные данные, чтобы в случае чего можно было показать сканы. А то ведь развиваешь сайты, а потом всё в один миг перечеркивают. В общем вот такой вот урок, больше такого со мной думаю не повторится…

постовые

Доверительное управление — лучшее место для ваших денег в период кризиса.
Продвижение сайта по анкору недвижимость москва стоит больших денег.
Недорогая продажа коттеджей в подмосковье. Только лучшие дома.

7 комментариев к “Аккуратнее надо с доменами (заключение)

  1. Seobucks

    С ICQ и звонками все просто — есть письмо, значит можно хоть как-то потом подтвердить факт просьбы или требования. На прошлой работе мы так и поступали: выслушаем претензию, обсудим все и просим то же самое продублировать на мыло.

    Ответить

  2. Xager

    Наёбывание в Российском онлайн бизе всё ещё сильно и приносит доход. Я предпочитаю не связываться с «тёмной стороной силы» ), так как верю что всё возвращается на круги своя. Это физика.

    Ответить

  3. mkul

    то есть предлагаете любому, кто позвонил или постучсал в icq и рассказал, что его зовут «Вася» все рассказать про Ваши домены ?

    по icq/phone Вам отчветят на вопросы, не требующие авторизации, не более :)

    Michael

    Ответить

  4. admin Автор публикации

    mkul в принципе правильно, я сразу не подумал. Но все таки обычный человек, врят ли узнает номер договора и проблему с аккаунтом.

    Ответить

  5. Игорь

    админ, как ты относишься к книжному скану ? я имею ввиду наполнение сателлитов книжным сканом ?
    одни говорят — круто ! так можно сразу много уникального контента получить. Другие — что мол это муторно и как-то с законом пересекается. Вообщем — я у себя опубликовал небольшую статью о нашей городской библиотеке. Приглашаю к обсуждению.

    Ответить

  6. admin Автор публикации

    Скан — дело личное. Если вы правозащитник, то пишите руками текст или ставьте ссылку на источник. Я в последнее время к скану отношусь плохо, потому что на скане сложно сделать СДЛ, а именно в этом направлении я работаю в большей степени в последнее время.

    А так раньше использовал скан для сателлитов, но не более. Если вы будите наполнять сайты сканом, то в один прекрасный момент вам может написать хостер, либо регистратор домена, о том, чтобы вы убрали его с ваших сайтов. Но вероятность этому 0,01%, вероятность что вас еще могут засудить — 0,001%.

    Ответить

  7. las

    Да уж, вот работаешь, работаешь над сайтом и раз, его адресок забанили, печально. Спасибо за статью, буду иметь в виду;)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *